2010府城七夕16歲藝術節15日晚間於孔廟戶外廣場熱鬧閉幕,全場民眾熱情吶喊明年再見!

由行政院文化建設委員會、交通部觀光局共同指導,台南市政府主辦的「福爾摩沙藝術節系列活動-2010府城七夕16歲藝術節」。今日(15日)晚間7:30於孔廟戶外廣場舉行閉幕式,雖然傍晚的一場大雷雨讓閉幕活動延遲了近半個小時,但卻澆不熄現場民眾的熱情。首先許市長致詞感謝市民與全國民眾熱情參與府城七夕16歲藝術節閉幕式,一路陪著「府城做十六歲」從地方民俗做大到國際文化交流,當初許多人都說不可能,剛開始很多人都覺得應該以「七夕情人節」為主軸發展,才會有觀光市場,但時間與事實證明,唯有找出自己特有的文化與絕對的堅持,才能有今天「府城做十六歲」變成「轉大人成年禮」代名詞的成就,如何在保留傳統與文化創新中取得平衡,並且發展觀光與商機,讓市民有榮譽感與幸福感,一直是市府持續努力的目標。

閉幕式由台灣泰雅族歌手雲力思與樂團開場,渾厚而有爆發力的唱腔,透過泰雅歌謠與樂團的結合,雲力思用她獨特的嗓音詮釋失落以久古老歌謠,讓人聽了痴痴入醉。

緊接者由來自中國哈薩克族的葉爾波利與樂團帶來的精采演出,葉爾波利以其傳統的冬不拉琴伴奏,帶著草原男兒的深厚嗓音,傳唱出動人的情歌,全場如痴如醉,突然一轉,浪漫的情歌帶入西方搖滾,在鼓聲、貝斯的伴奏下,狂野的樂團靈魂衝破封鎖,現場瞬間HIGH到最高點。

接著在國際藝術家跨界合作下,看東西方樂互動、牽引,牽動每一條音樂神經,琵琶、吉他、非洲鼓共同譜出動人樂章,引起全場民眾驚呼連連。最後,2010府城七夕16歲藝術節在全場民眾高聲吶喊明年再見中圓滿閉幕!