2010府城七夕16歲藝術節-16歲希望地圖 聽見16歲聲音

2010府城七夕16歲藝術節8月15日於孔廟戶外廣場圓滿閉幕,此次活動官方網站除了各主題活動介紹外,市府特別規劃「一網情深」系列活動,讓官方網站除了宣傳功能外,也能增加與民眾的互動,其中16歲少年營生活日誌與自行車環台日誌,便是利用微網誌噗浪、GPS與Google Map結合,讓家長們藉由網路的工具,了解學員們在16歲少年營與自行車環台的生活點滴,為16歲的年少寫下青春的一頁。另外,為加強網路行銷的動力,延續去年網路串聯抽福袋活動,吸引網友網路串聯增加官網曝光度。

為了更接近16歲的主題群眾,市府今年特別規劃16歲希望地圖活動,以網路 地圖的方式,留下對16歲的期許與想法,無論是今年16歲、曾經16歲、未來16歲的期許,都化作網路地圖的一顆星永遠閃爍。其中挑選幾則與您分享,網友 小本寫下:「希望不論是現在將在府城大台南做的十六歲青少年還是曾經在府城大台南做的十六歲青少年或是未來將在府城大台南做的十六歲青少年,希望未來某年的七夕節上,我們能一同齊聚府城,一起共同回顧曾經的回憶,共同在次寫下屬於府城、屬於十六歲、屬於七夕活動的永久回憶。」。

網友松鼠則 是對做16歲充滿期待:「七夕,不只是情人才能過的日子!!還是16歲的青少年的大日子呢!!!世界上有許多16歲的青少年!!可是,世界上做16歲的真 的不多!!!而今年的做16歲!!!相信也是人山人海!!!況且,今年我也剛好16歲!!!有機會!!!一定要去嘗試嘗試!!!」。網友Han則是趁機對父母親感恩:「16歲,象徵人生中的轉折處。過了16歲,代表自己將更加成熟及獨立,也將思考未來的方向。在未來很多岔路都需要自己做決定,有時驚慌失措,可能徬徨無助,但家永遠是我們的避風港!感謝養育我的父母,我愛你們!」

網友阿甫則以在「以『在台灣京都做16歲』為幸。期盼所有 16歲少年,在牛郎與織女相會的浪漫情人節,一定要親身嘗試:全台碩果僅存的傳統禮儀-府城做16歲,體驗人生轉折。不論是曾經、現在,或未來做16歲, 皆能寫下屬於府城七夕16歲的深刻回憶。」當然也有許多曾經16歲的大人們回首16歲懵懂少年時,期盼時光可以倒流,可以做出更理智的抉擇,或許未來展望 會更不同,與16歲少年分享人生經驗談。16歲可以豐富、單純也可以很浪漫,看見更真實的自我,豐富16歲的人生。更多內容,請上2010府城七夕16歲藝術節網站 //tn16.tncity.tw。

發稿單位:台南市政府文化觀光處文化發展科
聯絡人:呂苑霖 06-2991111轉8093