妮提雅里拉樂團 Nityalila Band (菲律賓)

妮提阿里拉樂團 Nityalila Band (菲律賓)

靈魂人物妮提,成長於印度瑜珈文化,是菲律賓知名民謠歌手,創作中總是在探索血統、起源、生命意義,搖滾的曲風則受到古印度及菲律賓音樂傳統的雙重洗禮,曾在2009碧潭音樂節展現亮眼的創作才華,已有許多台灣樂迷期盼再見她完美、具強大能量的現場演出。

妮提雅里拉是位風格特異、平日難得露面的獨立樂人,但是她卻在菲律賓樂界佔有重要席位。妮提雅里拉的創作風格,受到民謠與世界音樂文化的影響;而她創作的素材,則是她的生活、關愛以及所在。2007年出版第一張個人專輯,其中重唱了菲律賓最重要的民謠歌者-創作者(singer-songwriter)Florante的名曲Ako'y Isang Pinoy。2008年,妮提阿里拉入圍第21屆Awit獎「最佳唱片女歌手演唱獎」。

她以音樂及藝術參與社會,積極進步。除了音樂創作外,繪畫也是她的專長,目前正與多位藝術家聯展「描繪印度」。目前是菲律賓樂人為發掘與鼓勵本地創作樂人所成立的組織-Bitaw的成員;同時也是Flippyknows的創始人與製作人,為位居世界各角落的菲律賓人提供創意與技術的共享平台。