廖末喜舞蹈劇場

廖末喜舞蹈劇場

民國七十九年,創立於台南市的廖末喜舞蹈劇場在藝術總監廖末喜的苦心經營下,不但掀起古都的現代舞創作風氣,更將腳步跨足國際,與國際接軌,把台灣的風土民情以現代舞創作方式介紹給異邦,帶有獨特的創作內涵深受觀眾歡迎,更因此贏得數度赴美巡迴演出的成就。

廖末喜舞蹈劇場以跨領域的大膽嘗試,將舞蹈藝術與文學、音樂、及美術結合,融會創新的表演手法,讓不同元素的個體,結合成新的群體,讓各別元素各自抒發其特有的內涵,在南台灣創下一個新局面,是南台灣最具強烈創作力的本土舞蹈劇場,近年來創作素材以台灣的風土民情、人文與藝術美學融合為「廖末喜舞蹈劇場」的創作風格及永續經營的發展方向。

2008年更提供一個創作發表平台-「洄游舞集」,集合南部對創作有興趣之新生代編舞家及優秀舞者,將其多年習自各舞蹈派別之精華以及參與各舞團累積多時之演出、創作經驗,藉由小劇場的方式,以專業的製作呈現於舞台上。

舞碼名稱:

1.喜鵲之舞
2.Do Re Mi
3.西北雨
4.丟丟銅
5.絹花飛舞
6.舞弓・武功
7.藍衫妹
8.起床號
9.雛菊
10.阿美宴舞曲

官方網站://www.liao-mo-hsi.com.tw

活動花絮: