鐵支路邊創作體

鐵支路邊創作體(blogfacebook)

鐵支路邊創作體

這一群小伙子,平均年齡不到25歲。卻對於創作有著無比的熱誠,在他們所熟悉的土地----台南;用各自所學的專長,用戲劇,發揮他們的創意,說出他們的故事,為台南的表演藝文界注入屬於年輕的新血。企圖為台南的現代藝術界畫下屬於年輕的一頁。企圖在戲劇以外的更多方向,留下他們的創作軌跡。企圖在幾年過後,甚至是很多的幾年過後,可以持續的見到....一個創作的開始,結束;下一個創作的開始,週而復始,像鐵軌上的火車一般,風動不息。

鐵支路邊創作體為台南在地最年輕的表演藝術團隊,成立七年推出十餘個創新作品。所發表的作品多為團員所創作,創作劇本多次獲得府城文學獎劇本類獎項之肯定。以及96年推出『夏*綻*鐵戲劇祭』,其中包含13場劇場演出,以及2場影像映演會並於96年、97年連續兩年獲得台南市傑出表演藝術團隊的肯定。98年受邀參與文建會地方文化會館巡迴演出。演出中的視覺風格選擇以時下青少年朋友接受度高的類COSPLAY。同時團內具備美工、服裝、舞蹈...等設計人材。並參與社區劇場以及兒童藝術營隊之規劃籌備與執行。2010年將推出『2010夏綻鐵戲劇祭』,以及年度兒童劇『巧克力戰爭』。

鐵支路邊

活動花絮: